Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Для успешного осуществления здоровьесберегающего процесса организовано здоровое питание воспитанников ДОО (4-х разовое по 10-дневному меню) – сбалансированное, разнообразное. Суточная калорийность основного меню для детей от 1 до 3 лет составляет 1 430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1 800 ккал. Прием продуктов осуществляется с обязательными сопроводительными документами.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в раздевальной комнате. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.

В учреждении организован питьевой режим, условие ее хранения не более 3-х часов и утверждён график смены кипяченой питьевой воды по часам.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

Помимо основного (организованного) меню в ДОО организовано индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Для организации индивидуального питания ребенка родителю (законному представителю) необходимо обратиться к руководителю дошкольного учреждения с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 года № 32 в МБДОУ организовано питание воспитанников.

Пищеблок учреждения оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами, полуфабрикаты не используются.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Все блюда, согласно утвержденного 10-дневного меню, готовятся  в МБДОУ на пищеблоке штатными поварами учреждения.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие продукты питания в МБДОУ:

- ЗАО "Хлебокомбинат";

- ИП Глава КФХ Тарасенков В.Г.;

- ООО «МИРА»;

- ИП Коновалов А.В.;

- ИП Низяев Д.В.;

- ИП Мареева Е.Е.;

- ООО «Глобус»

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie